Gel 100: kein Schuh, sondern ein Kohlenhydrat-Gel des schwedischen Herstellers Maurten.
Das Maurten Gel 100 unterscheidet sich von herkömmlichen Gelen, die oftmals simple Kohlenhydrat-Wasser-Mischungen sind, darin dass es ein sogenanntes Hydrogel ist.
Ein grundlegendes Problem bei Ausdauersportlern sind Magenprobleme, die oftmals dann auftreten, wenn versucht wird, unter Belastung größere Mengen Kohlenhydrate aufzunehmen.
Beim Maurten Gel 100 sind diese Kohlenhydrate (und einige Elektrolyte) in eine Bipolymermatrix eingebettet, damit sie den Magen problemlos passieren können, um dann im Darm absorbiert und in den Zellen zu Energie umgewandelt zu werden.
Das ermöglicht den SportlerInnen, auf magenschonende Weise, noch mehr Energie aufzunehmen.
Weil das Hydrogel außerdem keine Farbzusätze, Geschmacksstoffe oder Konservierungsmittel enthält, schmeckt es angenehm neutral.
Fazit: modernste Technologie zur Bekämpfung eines uralten Läuferproblems - es funktioniert!
Ihre E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Sie wird nur zur persönlichen Beantwortung von Fragen und bei eventuellen Rückfragen verwendet. Mehr dazu in unseren Informationen zum Datenschutz.
Post your comment
Comments
No one has commented on this page yet.